Massa

Receita de massa de pão extra macia rende 8 porções

Receita de massa de pão extra macia rende 8 porções.

Sem duvidas a massa de pão extra macia vai deixar seus finais de tarde prazeroso junto a família, fique conosco e acompanhe.

Ingredientes da receita de pão extra macia:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Vamos ao modo de preparo:

Primeiramente esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno.

Em seguida misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

Ou seja aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha.

Logo após misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida. Sove bem por mais 20 minutos.

Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

Nesse meio tempo coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Portanto separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada. Pincele o outro ovo sobre os pães. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser.

Por fim leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes).

Receita de massa de pão extra macia rende 8 porções

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, desse modo fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, desse modo também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

Enfim veja essa receita também no Web Stories

Tony

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