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Deliciosa receita de Filé Mignon ao molho de vinho

Deliciosa receita de Filé Mignon ao molho de Vinho Tinto

Neste artigo você vai se surpreender com uma maravilhosa receita de Filé Mignon que é uma ótima pedida para almoço ou janta em família.

Ingrediente Filé Mignon ao molho de Vinho

  • 1 peça de filé mignon 1 kg
  • 4 dentes de alho
  • 3 galhos de alecrim
  • 6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • 500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
  • 200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
  • 1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o pratoSal e pimenta-do-reino a gosto
  • colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Primeiramente cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto.
  2. Logo após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê.
  3. Portanto volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga.
  4. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve.

CARNE:

  1. Primeiramente limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura.
  2. Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3.
  4. Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
  5. Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos.

MOLHO DE VINHO TINTO:

  1. Desse modo na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar.
  2. Logo após Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
  3. Portanto para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool).
  4. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
  5. Por último após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!
Filé Mignon

Agradecimento e informações

Sendo assim espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, desse modo fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, desse modo também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

Enfim veja essa receita também no Web Stories

Tony

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